まろやカルボナーラ

達哉「今日は女性や子供にも人気のカルボナーラを作るぞ」

SD王子「カルボナーラといえば,達哉くん,昔女の子が家に遊びに来た時市販品のパスタソースにチャチヤッと手を加えてさも自分が手作りしたようにして出したって本当?」

達哉「どこからそんな情報を仕入れて来るんだ。パスタはソースから一から手作りしたよ。それくらいできないとね」

SD王子「達哉くんはいやらしいからねぇ。今どきチャチャッとパスタくらい作れる男でないとモテないとか思ってんだよ」

達哉「うるさいうるさーい!!今日は本格的に麺から作るぞ!!」

SD王子「わお本格的!!」
まずパスタ用のこなぷんを1袋に対して水12ccくわえてパスタのもとをつくります。
お鍋にお湯60ccとお湯のこなぷん1袋を入れます。
パスタ絞り器にさっきこねたパスタのもとを少しずつ詰めて鍋に注入します。
パスタがゆで上がるまでカルボナーラのソースをつくります。
チーズのこなぷん1袋に対し水8ccです。
ハムやパセリはラッピングに使うペーパークッションをハサミで細かく切って入れて下さい。
シモジマ辺りで品数豊富に安く売っています。
パスタがゆで上がったので引き上げましょう。
パスタにソースを塗って出来上がりです。
完成!!

←タカミーキッチンtopにもどる