みやざき名物チキン南蛮

達哉「それでは今日は別売りのたこ焼きのこなぷんをつかってみやざき名物チキン南蛮を作るぞ。宮崎といえばやはりチキン南蛮だ。俺はおぐらやのが好きだった」

SD王子「タルタルソースがごはんと相性よくっておいしいよねぇ」

生地のこなぷん1袋に対して水8ccを加えます。しかるのちにかきまぜます。
混ぜたものをオムレツ用の金型に流し込みます。
金型をグリルに入れて15分待ちます。
その間にマヨネーズのこなぷんに水3ccをくわえてタルタルソースを作ります。付属の青のり用画用紙を切って刻みパセリを作ります。
パセリの半分はタルタルソースにまぜます。
金型から固まったチキンを取り出します。
細い方のへらでチキンに切れ目を入れます。
チキンにタルタルソースをかけます。
タルタルソースの上から残りの刻みパセリを載せます。
できました!!
おこのみでレモンを絞ってどうぞ♪


←タカミーキッチンメニュー