海老フライと唐揚げ定食
![]() |
今回は海老フライと唐揚げを作ってみましょう。 まずはごはんを炊きます。 炊飯器の中におこめのこなぷんを入れ,お水を加えてふたをして15分放置します。 |
![]() |
次にあげもののこなぷんをボールに開けて,お水を加えてへらで混ぜます。混ぜると,中身がだんだん粘土状に固まってきます。 |
![]() |
できあがったものを海老フライのしっぽの棒に巻き付け,唐揚げは小さくちぎって丸めて作ります。 |
![]() |
油のこなぷんに水を加えて油で揚げます。 |
![]() |
揚がるとどんどん上に浮いてきますので引き上げて,お皿に盛り付けます。 |
![]() |
ごはんは水を加えて15分ほどで出来上がります。 一度しゃもじで軽く混ぜてからお茶碗に盛り付けます。 |
![]() |
できましたー。 大体おこめのこなぷん1袋でごはんをお茶碗に2杯,あげもののこなぷん1袋で海老フライ2尾,唐揚げ6個作ることが出来ました。 |
![]() |
接写しますと結構リアルです。ごはんつぶもちょうどSDサイズで驚きです。 |